Sonntag, 12. Februar 2023, 10:00 - 11:00 Uhr
St. Nicolai, Kirchplatz 2, 24340 Eckernförde
Pastor Redlef Neubert-Stegemann, Pastor Homrighausen, KMD Katja Kanowski
Musikalisch-liturgischer Gottesdienst mit Abendmahl

In der Reihe „Musikalisch-liturgischer Gottesdienste“, die in St. Nicolai im vergangenen Jahr begonnen wurde, findet am 12. Februar der nächste Gottesdienst statt.

Viel Musik und eine reiche gottesdienstliche Form prägen diese besondere Reihe.

Das Thema der Predigt, der Lesungen und Gebete ist an diesem Sonntag „Die Macht der Worte“.

Worte können verletzen und Worte können trösten und heilen.

Worte können töten und Worte können lebendig machen.

Worte sind wirksam, sie schaffen Realität.

Das Wort Gottes befreit zum Leben.

Die Predigt hält Pastor i. R. Redlef Neubert-Stegemann, die Liturgie gestalten Pastor Dirk Homrighausen und Kirchenmusikdirektorin Katja Kanowski.

An der Heßler-Orgel sind in diesem Gottesdienst besondere, zu dem Thema passende Choralbearbeitungen von Johann Sebastian Bach zu hören, die auch Gedanken der Predigt rahmen und musikalisch aufnehmen.

Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr  in der Sankt Nicolai Kirche.